安陽市紅旗藥業有限公司
新聞詳細

煙劑的存放及應用要點

發布時間:2019-02-13

       煙劑是我們生活中常見的一種大棚藥劑,它的出現是對大棚中的作物起到一定的預防病害作用。雖然在寒冷的冬天,大棚可以為作物提供生長所需的溫度及光照,但若是沒有煙劑的輔助,想要預防蟲病害的發生,也是較為困難的。煙劑具有較強的揮發性能,若是沒有做好存放工作,則會直接影響煙劑的效用。下面我們來了解一下煙劑的存放及應用要點。
       一般煙霧劑應存放在干燥處。要避免接近火源,可單獨使用,也可與粉塵法、噴霧法交替使用。交替、輪換用藥。預防蟲害時,要針對對象選擇2~3種煙劑交替、輪換使用,避免單一多次連續使用同一種煙劑。
       光有正確的存放煙霧劑方法也不行,得掌握正確的施用方法。因棚室空間較大,各種有效成分含量的煙劑都可以使用。煙劑的有效成分含量一般在10%~50%,燃放點可多些,6~10個點即可。為防止燃放點附近因長時間高濃度煙霧熏蒸而造成藥害,燃放點應稍遠離作物。
       但一些比較矮小的棚室,宜選用有效成分含量低的煙劑,燃放點可適當增加;高度低于1.2米的小棚,不宜使用煙劑,否則容易造成藥害。
       由于大棚煙劑沉積具有避熱的特性,因此,在日光照射下施用效果不佳,在傍晚日落后收工時使用較佳。燃放時應從棚室內由里向外,按順序點燃,然后點燃棚口的煙劑,注意點燃后如有明火須吹滅,使其正常發煙,點完后迅速密閉大棚,次日凌晨通風后再進行農事操作。

 

煙劑


       煙劑的存放是購買煙劑后的要點,若是沒有做好煙劑的存放工作,則會直接影響到煙劑的正常使用。我們公司供有多種類型的大棚煙劑,及煙霧劑,質量可靠,是您的良好選擇。在這里要提醒大家注意的是,購買煙劑時,應當選擇一些大廠家購買,這樣所購買的煙劑質量可信度才會高,應當避免購買一些小廠家的煙劑,以防作物受到影響。


Top
©筑巢軟件