安陽市紅旗藥業有限公司
新聞詳細

大棚煙劑使用時間如何把控

發布時間:2019-02-27

       大棚煙劑是大棚內種植作物時使用的一種煙劑,大棚雖然可以在寒冷的季節為作物提供生存所需的溫度及光照,但若是沒有采用大棚煙劑來預防蟲病害,也會影響作物的成長。大棚煙劑使用是否得當也關系著煙劑的使用效益,若是沒有按照正確的使用方式使用,便會影響作物的成長,我們來看看大棚煙劑使用時間應如何把控。
       選擇好施藥時間 在日光照射下,因植株溫度與煙霧溫度相同,煙霧不易沉積,會影響藥效。因此,施放煙霧應在傍晚日落后進行。施放方法煙霧劑在大棚擺放,根據面積分點擺放位置要均勻,燃放時要按順序暗火點燃,點燃后密閉大棚過夜,次日清晨通風換氣。
       在使用煙熏劑時根據自己的棚室大小正確計算煙熏劑的使用量。種植面積相同,而高度不同的設施空間,其體積有較大差異,應準確計算空間體積,然后根據蔬菜植株大小確定用藥量。每一種煙劑都有特定的使用對象和范圍,超出這一范圍則可能產生藥害。所以在使用煙霧劑前,應熟悉其特性,嚴格按照說明使用。有很多藥劑,蔬菜對其較敏感,如果在使用時不加以選擇很容易造成藥害。如果陰天較重不能拉棚放風時不能熏藥。熏藥后要把進入棚室的入口封嚴,否則若產生空氣流通導致棚室內煙劑濃度不一致,也會導致藥害發生。

 

大棚煙劑


       以上便是為大家分享的大棚煙劑使用時間的把控要點。無論是作物的成長時間,還是大棚煙劑的噴灑時間,對于大棚內作為的影響都是很關鍵的,若是選對了大棚煙劑但沒有按照正確的方法使用,同樣會影響作物的長勢。我們公司供有多種類型的大棚煙劑,質量可靠,不同煙劑都有其所對應的使用說明,方便您的使用。


Top
©筑巢軟件