安陽市紅旗藥業有限公司
新聞詳細

煙霧劑在使用中有何特點

發布時間:2019-03-13

       隨著大棚農業的廣泛種植,為了預防大棚內的作物出現蟲病害,常常在作物生長環節中施放一些煙霧劑來起到防范的作用。大棚在冬季為作物提供良好的溫度環境,但是作物在生長中并不是只需要溫度的,在成長過程中也是會遇到一些病害的,而煙霧劑的出現對于作物的成長有著不可缺少的作用。
       煙霧劑的共同特點是顆粒細,常在0.01-10微米的范圍內,因此能較長時間地懸浮在空氣中而不沉落。在空氣彌漫過程中,煙霧并不是慢慢地垂直下落,而是一種曲線運動,向各個方向無規則地運動,邊彌漫邊下沉,因此沉降很慢,這一特性對于煙霧的作用方式影響很大。
       當作物的株冠層生長茂密,形成“冠蓋”狀時,結合逆溫現象,往往可以獲得良好的煙霧效果,此時施放煙霧劑,煙云會把整個株冠層淹沒,并能持續一段時間,效果更佳。
也可把煙劑制備成一定的形狀裝在適當的容器中,如紙質的發煙罐,在罐頂留一發煙孔,把煙霧劑裝填在罐中。點燃后,煙從頂孔迅速噴出,全部射入空中。這種用法可避免煙霧被地面吸附,并可促使煙霧迅速擴散。這樣,煙霧即可完全發散到空中,并進一步擴散彌漫。

 

煙霧劑


       煙霧劑在施放過程中也不是那么簡單的,應當合理的控制煙霧劑的施放時間、施放量等,這樣才能發揮出煙霧劑的效用。近年來市場上也涌現出一批假冒偽劣的煙霧劑,這些煙霧劑都是小廠家生產的三無產品,其質量是沒有保障的,因此在選擇煙霧劑時應當尋找一些大廠家,這樣的商家才有良好的信譽。


Top
©筑巢軟件