安陽市紅旗藥業有限公司
新聞詳細

煙劑如何在大棚中發揮效用

發布時間:2019-03-27

       煙劑是我們生活中常見的一種大棚中使用的藥劑,主要是用來預防大棚作物的蟲病害。大棚可以在冬季為作物提供成長所需的溫度和光照,但若是沒有做好作物的蟲病害控制,同樣會不利于作物的長勢,而煙劑的出現有效的解決了這個問題。為了加深大家對煙劑的認識,我們一起來看看煙劑是如何在大棚中發揮效用的。
       我們都知道高溫、高濕、病蟲害發生重是棚室蔬菜的特點。采用合適的煙劑進行熏煙具有很多的優點,這是不需要水源和專門器械,使用方法簡單,攜帶方便,省工省時。在棚室中使用煙劑農藥的另一個好處是可大大降低生產成本。點燃煙劑后離開棚室,關閉門窗,煙霧彌漫于空間,因為農藥的有效成分處于氣體狀態,所以可無孔不入地覆蓋,穿透、滲入和充滿一定空間,農藥微粒緩慢均勻地沉降到植株、架材等表面,滲入到土壤孔隙中,因此農藥的有效成分分布要比常規噴霧更徹底,也避免了常規噴霧造成的農藥浪費現象。另外,煙劑多在傍晚使用,在夜間發揮作用,不影響農事操作。

 

煙劑


       通過上述的知識分享,大家是否對煙劑有了更多的了解。其實生活中為了預防作物的蟲病害,會使用到很多方式,而其中較為有效的便是煙劑了,在使用時應當按照正確的方法,這樣才能更好的發揮出其效用。我們公司供有多種類型的煙劑,在使用時發揮出良好的效用,如果您想了解更多,可以聯系我們。


Top
©筑巢軟件